Кабачки как шашлыки на зиму

Кажется, в этом году на нашей улице нет такого двора, где бы хозяева не сложили огромную пирамиду из кабачков. И мне тоже можно гордиться урожаем! Пробовала обменять свой у соседки на сливы: не вышло. Говорит, и свои кабачки девать некуда. А я ей тут же подсказала рецепт, который спасает меня не первый год. Кабачки как шашлыки разлетаются со стола в первые 10 минут. Как, вы еще так не готовили?

В последние годы делала очень скромный запас овощей на зиму. Так, несколько банок соленых огурцов да квашеную капусту. Эти закуски ходовые при любых обстоятельствах. Но чутье мне подсказывает, что предстоящая зима будет сложной. Поэтому значительную часть урожая заготавливаю в виде консервации.

Как приготовить кабачки как шашлыки

Для данного количества ингредиентов вам понадобится 4 баночки на 700 мл. Их, а также крышки, заранее простерилизуйте в кипятке. Рекомендую делать такую заготовку из кабачков именно в небольшой таре (0,5–0,7 л). Тогда не придется держать полупустую банку закуски в холодильнике. Всё уйдет за один прием пищи!

4/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Кабачок
2,5 кг
Лук
0,5 кг
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. 0,5 кг кабачков нарежьте кружками 0,5 см. Пересыпьте их в глубокую миску, залейте маслом и перемешайте. Обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Пересыпьте их снова в глубокую емкость.
  2. К кабачкам добавьте лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Туда же отправьте соль, сахар и приправу для шашлыка. Перемешайте всё руками, чтобы не поломать кабачки.
  3. Далее добавьте в миску с овощами уксус и молотый перец. Снова аккуратно перемешайте ингредиенты. Накройте их тарелкой, установите гнет. Подойдет литровая банка с водой. Отправьте заготовку на ночь в холодильник.
  4. Утром распределите кабачки по банкам, залейте их маринадом. Накройте тару крышками. На дно кастрюли положите полотенце, на него поставьте заполненный кабачками банки. Залейте воду в кастрюлю по плечики банок.
  5. Доведите воду до кипения и варите 20 минут. Затем аккуратно достаньте заготовки из кипятка, закройте банки крышками. Переверните кабачки вверх дном и полностью остудите.
Как только кабачки остынут, отправляю их в кладовую. Если у вас есть подвал — еще лучше. И обязательно парочку баночек оставляю в холодильнике. Опыт показывает, что такая закуска подойдет к любому обеду. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и запишите в свою поваренную книгу!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий