Когда лето радует щедрым урожаем овощей, нужно ловить момент. Это лучшее время для того, чтобы восполнить организм витаминами и полезными микроэлементами. Потому стоит радовать себя ароматными блюдами из свежих овощей, пока есть такая возможность. Кабачки «Для зятя» — как раз та закуска, без которой летом не обойтись.
Ее рецептом поделилась подписчица популярного кулинарного блогера Натальи Калниной. Как вы уже догадались, жарит эти кабачки женщина для своего зятя. И вот недавно она рассказала о своей интересной технике приготовления в блоге у Натальи. Изобилие овощей, входящих в состав этого блюда, просто поражает. Сколько же витаминов и пользы в закуске, на приготовление которой нужно потратить не больше 15 минут!
Как приготовить кабачки «Для зятя»
Если вы любите острое, можете добавить пикантную нотку в это блюдо. Нарежьте перец чили тонкими колечками. Добавьте его к остальным овощам и влейте 1 ст. л. соевого соуса. Получится оригинальная закуска в азиатском стиле!
Ингредиенты
- Кабачок
- 900 г
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем морковь. Нарезаем ее кольцами.
- Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем его соломкой, репчатый лук — кольцами, укроп — мелко.
- Разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем кабачки кружочками. Выкладываем их на сковороду и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Убираем с огня.
- Сперва обжариваем болгарский перец в течение 2 минут, а затем — морковь до полуготовности. Всыпаем в сковороду репчатый лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
- Добавляем все овощи и зелень к луку. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем кунжут, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты и через 2 минуты снимаем с огня.