Изумрудный торт со шпинатом

Как сделать так, чтобы от шпината пришли в восторг все едоки? Очень просто: используйте его в приготовлении десерта! Полезная зелень — отличный ингредиент, способный придать обычному бисквиту изумрудный цвет, нежный и мягкий вкус. Никто не догадается, что торт в вашем исполнении был скрашен именно шпинатом, а не химическим красителем. Успех и приятное удивление гарантированы!

Для шпинатного торта хорошо использовать творожный крем или крем на основе сливочного сыра. Яркие ягоды сыграют на контрасте с коржами, получится эффектно и аппетитно. Мы использовали малину, но можно поэкспериментировать с ежевикой, земляникой или вишней.

Ингредиенты

Шпинат
200 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
160 г
Творог
300 г
Сливки
100 г
Малина
100 г

Приготовление

  1. В чашу блендера уложите шпинат, добавьте лимонную цедру, подсолнечное масло и лимонный сок, взбейте до однородности.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Добавьте в получившееся тесто шпинатную смесь ванильную эссенцию. Хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью миксера или ложкой.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и испеките поочередно 3 коржа при температуре 180 градусов в течение 20 минут каждый.
  4. Взбейте творог с сахарной пудрой и взбейте сливки, затем соедините всё и снова взбейте.
  5. Соберите торт: каждый корж промажьте творожным кремом, выкладывая поверх крема ягоды малины. Готовый торт обмажьте кремом по бокам, украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 4–6 часов. Готово!
Как видите, даже торты бывают одновременно вкусными, полезными и легкими в приготовлении. Также как торт на основе сгущенного молока, шпинатный десерт не требует много времени на подготовку теста и выпечку. Обязательно обзаведитесь таким простым рецептом, кто знает, когда он может выручить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий