Как сделать так, чтобы от шпината пришли в восторг все едоки? Очень просто: используйте его в приготовлении десерта! Полезная зелень — отличный ингредиент, способный придать обычному бисквиту изумрудный цвет, нежный и мягкий вкус. Никто не догадается, что торт в вашем исполнении был скрашен именно шпинатом, а не химическим красителем. Успех и приятное удивление гарантированы!
Для шпинатного торта хорошо использовать творожный крем или крем на основе сливочного сыра. Яркие ягоды сыграют на контрасте с коржами, получится эффектно и аппетитно. Мы использовали малину, но можно поэкспериментировать с ежевикой, земляникой или вишней.
Ингредиенты
- Шпинат
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 160 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 160 г
- Ванильный экстракт
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Лимонная цедра
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 11 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Творог
- 300 г
- Сливки
- 100 г
- Сахарная пудра
- 100–150 г
- Малина
- 100 г
Приготовление
- В чашу блендера уложите шпинат, добавьте лимонную цедру, подсолнечное масло и лимонный сок, взбейте до однородности.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Добавьте в получившееся тесто шпинатную смесь ванильную эссенцию. Хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью миксера или ложкой.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и испеките поочередно 3 коржа при температуре 180 градусов в течение 20 минут каждый.
- Взбейте творог с сахарной пудрой и взбейте сливки, затем соедините всё и снова взбейте.
- Соберите торт: каждый корж промажьте творожным кремом, выкладывая поверх крема ягоды малины. Готовый торт обмажьте кремом по бокам, украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 4–6 часов. Готово!