«Сбризолона» — ароматный пирог родом из северной Италии. Его рецепт придумали бедняки из города Мантуя, которые использовали минимум ингредиентов. Вот почему этот десерт требует минимальных финансовых затрат. К тому же в приготовлении он довольно прост. На кухне не придется стоять часами, чтобы порадовать близких вкуснейшей выпечкой. Ведь на приготовление «Сбризолоны» нужно потратить всего 60 минут. А в результате вы получите крошащийся десерт, от которого за уши не оттащишь.
Главный секрет заключается в том, что все ингредиенты следует вымешивать руками. Так как именно тогда получится идеальная структура: рассыпчатая и хрупкая. Благодаря этому миндальный пирог так и тает во рту. Стоит отметить, что для любителей орехов «Сбризолона» — это райское наслаждение. Ведь миндаль идет как в основу пирога, так и выступает декором. Потому, если вы обожаете орехи, скорее бегите в магазин за ингредиентами из списка. И будьте уверены, это традиционное итальянское блюдо непременно станет вашим фаворитом. Ведь его вкус просто изумительный.
Ингредиенты
- Миндаль
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 140 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Лимонная цедра
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Сперва перебиваем в блендере миндаль в крупную крошку.
- Смешиваем измельченные орехи, муку, 130 грамм размягченного сливочного масла, соль и сахар. Затем разминаем руками.
- Добавляем яйца и натертую на мелкой терке цедру лимона. Снова разминаем все ингредиенты руками. Главное, чтобы тесто было неоднородной консистенции.
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут.