Полакомиться аппетитными сырничками любят как дети, так и взрослые. Они по душе абсолютно всем членам семьи, потому это один из самых популярных вариантов завтрака. Если в вашем доме он так же востребован, рекомендуем попробовать пожарить утром итальянские сырники. Для их приготовления вам не понадобится ни много времени, ни даже творог.
В качестве основы для сырников по-итальянски повара используют рикотту. Этот нежнейший сыр дарит готовому блюду необычайно мягкую текстуру. Вот почему остановиться на одной штучке не получается. Рука сама тянется за следующим сырником.
С чем стоит готовить итальянские сырники
Так как итальянцы — большие любители изюма, его следует добавить к рикотте, чтобы приготовить идеальные сырники. Только этот ингредиент необходимо предварительно замочить в вине. В данном случае изюм будет иметь просто восхитительный аромат и структуру. Идеальный для этого вариант — сицилийское вино «Марсала», которое используют итальянские повара.
Ингредиенты
- Сыр рикотта
- 500 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Изюм
- 30 г
- Красное вино
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Всыпьте изюм в глубокую емкость и залейте его вином. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- В отдельной емкости соедините яйца с сахаром. Взбейте их слегка венчиком.
- Добавьте пшеничную муку и рикотту. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- В полученную массу добавьте замоченный в вине изюм, отжав его от лишней жидкости. Снова всё перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Сформируйте аккуратные сырнички. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. Готово!