Итальянские сырники на сковороде

Полакомиться аппетитными сырничками любят как дети, так и взрослые. Они по душе абсолютно всем членам семьи, потому это один из самых популярных вариантов завтрака. Если в вашем доме он так же востребован, рекомендуем попробовать пожарить утром итальянские сырники. Для их приготовления вам не понадобится ни много времени, ни даже творог.

В качестве основы для сырников по-итальянски повара используют рикотту. Этот нежнейший сыр дарит готовому блюду необычайно мягкую текстуру. Вот почему остановиться на одной штучке не получается. Рука сама тянется за следующим сырником.

С чем стоит готовить итальянские сырники

Так как итальянцы — большие любители изюма, его следует добавить к рикотте, чтобы приготовить идеальные сырники. Только этот ингредиент необходимо предварительно замочить в вине. В данном случае изюм будет иметь просто восхитительный аромат и структуру. Идеальный для этого вариант — сицилийское вино «Марсала», которое используют итальянские повара.

Ингредиенты

Сахар
3 ст. л.
Изюм
30 г
Красное вино
по вкусу

Приготовление

  1. Всыпьте изюм в глубокую емкость и залейте его вином. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром. Взбейте их слегка венчиком.
  3. Добавьте пшеничную муку и рикотту. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. В полученную массу добавьте замоченный в вине изюм, отжав его от лишней жидкости. Снова всё перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Сформируйте аккуратные сырнички. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. Готово!
Посыпьте сырники сахарной пудрой и презентуйте их со свежими ягодами и сметаной. Также это итальянское блюдо можно подавать со сгущенкой. К слову, в предыдущем материале мы рассказывали, как приготовить ее самостоятельно. Чтобы получить вкусную домашнюю сгущенку, вам понадобится всего три ингредиента: молоко, сахар и сода. Через 30 минут у вас уже будет готово идеальное дополнение к нежным сырникам из рикотты. Восхитительно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий