Итальянские пончики «Зепполе»

Итальянские пончики «Зепполе» входят в золотую коллекцию десертов приморского народа. При этом хозяйки Италии придумали несколько способов их приготовления. К примеру, тесто можно и выпекать, и жарить во фритюре.

Но сочетание заварного теста с заварным кремом остается неизменным. Именно поэтому итальянские пончики иногда еще называют пирожными. Независимо от названия их вкус остается нежным и легким. Стоит попробовать!

1/5 (1 Review)

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Вишня
10–15 шт.
Сахар
100 г
Яйцо
4 шт.
Вода
150 мл
Соль
1 щеп.
Лимонная цедра
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого яичные желтки взбейте венчиком с сахаром и парой капель ванильного экстракта. Далее постепенно добавляйте к смеси 40 г муки.
  2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Влейте к ним горячее молоко. Снова смешайте венчиком. В сотейнике с толстым дном варите крем на медленном огне.
  3. В процессе мешайте массу венчиком, чтобы не появились комочки. Когда крем загустеет, выключите огонь. Посыпьте крем сахарной пудрой и цедрой. Дайте ему остыть.
  4. Тем временем сделаем тесто. Воду перелейте в сотейник. Туда же пересыпьте размягченное масло, нарезанное кубиками. Варите смесь, не доводя до кипения. Добавьте щепотку соли.
  5. Теперь пересыпьте в сотейник всю оставшуюся муку. Перемешайте всё лопаткой до однородности. Увеличьте огонь под сотейником. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отделяться от стенок.
  6. Тогда снимите тесто с огня. Когда оно остынет, по очереди добавьте яйца. В процессе этого вымешивайте тесто. Можете добавить на 1 яйцо меньше, если тесто получается жирным.
  7. Перенесите готовое заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На расстоянии выложите заготовки пончиков (около 10 штук) на противень. Его заранее выстелите пергаментом.
  8. Готовьте пончики «Зепполе» минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Для этого лучше подойдет нижняя полка прибора. Через 20 минут приоткройте дверцу духовки и готовьте еще 5 минут.
  9. Таким образом пончики отлично приготовятся: подсохнут внутри и будут хрустящими снаружи. Готовые изделия остудите, выложите на них крем. Украсьте зепполе вишней в сиропе.
Пончики «Зепполе» в холодильнике стоят максимум два дня. Поэтому поторопитесь угостить ими близких и полакомиться самой. Как вам такой итальянский десерт? Приготовили бы к ближайшему чаепитию? Делитесь мнением с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий