Итальянские пончики «Зепполе» входят в золотую коллекцию десертов приморского народа. При этом хозяйки Италии придумали несколько способов их приготовления. К примеру, тесто можно и выпекать, и жарить во фритюре.
Но сочетание заварного теста с заварным кремом остается неизменным. Именно поэтому итальянские пончики иногда еще называют пирожными. Независимо от названия их вкус остается нежным и легким. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Яичный желток
- 4 шт.
- Молоко
- 400 мл
- Вишня
- 10–15 шт.
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 190 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 150 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Ванильный экстракт
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого яичные желтки взбейте венчиком с сахаром и парой капель ванильного экстракта. Далее постепенно добавляйте к смеси 40 г муки.
- Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Влейте к ним горячее молоко. Снова смешайте венчиком. В сотейнике с толстым дном варите крем на медленном огне.
- В процессе мешайте массу венчиком, чтобы не появились комочки. Когда крем загустеет, выключите огонь. Посыпьте крем сахарной пудрой и цедрой. Дайте ему остыть.
- Тем временем сделаем тесто. Воду перелейте в сотейник. Туда же пересыпьте размягченное масло, нарезанное кубиками. Варите смесь, не доводя до кипения. Добавьте щепотку соли.
- Теперь пересыпьте в сотейник всю оставшуюся муку. Перемешайте всё лопаткой до однородности. Увеличьте огонь под сотейником. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отделяться от стенок.
- Тогда снимите тесто с огня. Когда оно остынет, по очереди добавьте яйца. В процессе этого вымешивайте тесто. Можете добавить на 1 яйцо меньше, если тесто получается жирным.
- Перенесите готовое заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На расстоянии выложите заготовки пончиков (около 10 штук) на противень. Его заранее выстелите пергаментом.
- Готовьте пончики «Зепполе» минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Для этого лучше подойдет нижняя полка прибора. Через 20 минут приоткройте дверцу духовки и готовьте еще 5 минут.
- Таким образом пончики отлично приготовятся: подсохнут внутри и будут хрустящими снаружи. Готовые изделия остудите, выложите на них крем. Украсьте зепполе вишней в сиропе.
Пончики «Зепполе» в холодильнике стоят максимум два дня. Поэтому поторопитесь угостить ими близких и полакомиться самой. Как вам такой итальянский десерт? Приготовили бы к ближайшему чаепитию? Делитесь мнением с нами!