Недавно моя сестра провела две незабываемые недели на юге Испании у родственников мужа. Когда все фотографии были пересмотрены, а сувениры розданы, она решила приготовить нам испанские булочки. Говорит, ела их там каждый день!
Сказать, что вся семья горячо полюбила эту выпечку, — не сказать ничего! Безусловно, теперь и я частенько выпекаю испанские булочки Энсаймадас и меняю начинки по настроению. Иногда делаю их и вовсе пустыми, потому что тесто получается вкусным само по себе.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Дрожжи
- 7 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 60 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 120 мл
- Сливочное масло
- по вкусу
- Яблочное варенье
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Соедините воду, сахар и яйцо, перемешайте ингредиенты до однородности.
- Теперь смешайте муку, дрожжи и соль. Сделайте в смеси углубление и влейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто.
- Добавьте растительное масло и замешивайте эластичное тесто дальше.
- Смажьте растительным маслом емкость, переложите туда тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 60–80 минут подниматься.
- Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Отщипните кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт.
- Смажьте пласт сливочным маслом и выложите начинку вдоль одного края.
- Аккуратно сверните тесто в рулет, а затем — в улитку.
- Выложите будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте их еще на 40 минут для расслойки.
- Смажьте булочки сверху сливочным маслом и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
- Украсьте булочки сверху сахарной пудрой.
Главное правило приготовления испанских булочек-улиток заключается в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кроме воды — она должна быть теплой. Как вам рецепт? Попробуете приготовить дома?