Индейка в сливочном маринаде

Если вы планируете готовить на ужин курицу или индейку, есть один замечательный проверенный рецепт маринада, который можно приготовить с утра, перед выходом из дома, всего за 5 минут. Птица будет мариноваться весь день, и это сделает мясо невероятно сочным и нежным.

Главный ингредиент этого маринада для птицы — сливки. За день они отменно обработают мясо, а вечером вам останется только поставить его в духовку — и обалденно вкусный ужин готов!

4/5

Ингредиенты

Индейка
1–1,5 кг
Сливки
2 стак.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В большую емкость положите разделанную индейку, залейте сливками, добавьте цедру, укроп, соль и перец.
  2. Накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 8 часов.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов, мясо индейки достаньте из маринада и положите в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень. Запекайте индейку около получаса.
Этот маринад можно использовать и для куриного мяса. Вы удивитесь, что птица может быть настолько сочной. Возьмите рецепт этого маринада на заметку и поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Галина

    Да просто в молоке замочить. Мясо будет нежнее намного. Я после маринования, индейку обсушваю слегка, обваливаю в сухариках и в духовку. Нежно и сочно получается.

  • чук-гек

    Вдогонку…Сливки какой жирности? Спасибо.

  • чук-гек

    То есть мясо запекается без маринада? А сам маринад куда, он уже не нужен? Спасибо.

  • Дэн

    Интересно, если в маринад чуточку чеснока добавить?!)

  • Sergey

    С теми же ингридиентами фрикасе было бы вкуснее, хотя тут спорить не стоит.

  • Виталий

    У нас в пиццерии похожий рецепт . Майонез , лимон , хмели сунели , перец. Гостям нравится , пикантненько так получается куриное филе на гриле.