Если вы планируете готовить на ужин курицу или индейку, есть один замечательный проверенный рецепт маринада, который можно приготовить с утра, перед выходом из дома, всего за 5 минут. Птица будет мариноваться весь день, и это сделает мясо невероятно сочным и нежным.
Главный ингредиент этого маринада для птицы — сливки. За день они отменно обработают мясо, а вечером вам останется только поставить его в духовку — и обалденно вкусный ужин готов!
Ингредиенты
- Индейка
- 1–1,5 кг
- Сливки
- 2 стак.
- Лимонная цедра
- 20 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В большую емкость положите разделанную индейку, залейте сливками, добавьте цедру, укроп, соль и перец.
- Накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 8 часов.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, мясо индейки достаньте из маринада и положите в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень. Запекайте индейку около получаса.
Этот маринад можно использовать и для куриного мяса. Вы удивитесь, что птица может быть настолько сочной. Возьмите рецепт этого маринада на заметку и поделитесь им со своими друзьями!
Да просто в молоке замочить. Мясо будет нежнее намного. Я после маринования, индейку обсушваю слегка, обваливаю в сухариках и в духовку. Нежно и сочно получается.
Вдогонку…Сливки какой жирности? Спасибо.
То есть мясо запекается без маринада? А сам маринад куда, он уже не нужен? Спасибо.
Интересно, если в маринад чуточку чеснока добавить?!)
С теми же ингридиентами фрикасе было бы вкуснее, хотя тут спорить не стоит.
У нас в пиццерии похожий рецепт . Майонез , лимон , хмели сунели , перец. Гостям нравится , пикантненько так получается куриное филе на гриле.