Индейка — невероятно полезное для здоровья диетическое мясо. Правда, запекать птицу полностью часто нет времени и сил, а вот нажарить отбивных из филе всегда можно. Вроде простой и быстрый ужин, а получается куда вкуснее, чем то же блюдо из курицы.
Для таких случаев у меня есть рецепт универсального воздушного кляра. Я использую его не только для птицы, но и для мяса, тофу и овощей. Внутри продукт остается нежным и сочным, а вот снаружи его покрывает аппетитная хрустящая корочка.
Ингредиенты
- Индюшиное филе
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Газированная вода
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим кляр. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Желтки разотрите с солью и специями, добавьте газировку, перемешайте. Всыпьте частями муку и перемешайте до однородного состояния.
- Аккуратно вмешайте взбитые белки к массе желтков. Кляр получится не слишком густым, воздушным. Отправьте его на 10 минут в холодильник.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте индейку порционными кусочками, каждый опускайте в кляр и отправляйте на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Есть один секрет, который вам нужно знать для приготовления индейки в кляре. Необходимо, чтобы сковорода была очень горячей, раскаленной, а кляр — холодным. Именно тогда корочка получится действительно хрустящей из-за контраста температур.