Что может быть вкуснее и полезнее куриной грудки? Правильно, индюшиное филе. Мясо с крупными волокнами — излюбленный ингредиент многих хозяек, и это вполне заслуженно: приятный нежный вкус отлично сочетается с сырыми и свежими овощами, крупами, макаронными изделиями.
Редакция «Со Вкусом» с удовольствием поделится способом приготовления индюшиного филе вместе с гарниром! Блюдо придется по душе любителям тушеных с мясом овощей и тем, кто обожает простые и быстрые рецепты.
Ингредиенты
- Индейка
- 800 г
- Картофель
- 4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2–3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте кастрюлю с толстым дном или казанок. Разогрейте в нём растительное масло, затем обжарьте нарезанное кубиками индюшиное филе, подрумяньте.
- Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами, картофель кубиками, фасоль кусочками 3–4 см длиной.
- Выложите в казанок подготовленные овощи, затем добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Залейте продукты кипятком так, чтобы вода полностью покрыла все ингредиенты. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 40 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо измельченную петрушку.