Если вы давно искали, чем можно удивить гостей в конце праздничного вечера, этот рецепт определенно придется вам по душе. Имбирный муссовый крем с ягодами — находка для хозяек-выдумщиц, готовых идти на любые эксперименты. И, поверьте, после такого лакомства равнодушным не останется никто.
Изюминка нашего десерта в интересном сочетании продуктов: молока, нежных сливок и пряного имбиря. Именно последний ингредиент делает из обычного муссового крема неповторимое блюдо. Регулируйте насыщенность имбирного вкуса исходя из ваших предпочтений. Мы рекомендуем класть в мусс 1 столовую ложку тертого имбиря.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Молоко
- 250 мл
- Сливки
- 250 мл
- Молочный шоколад
- по вкусу
- Ягоды
- по вкусу
- Сахарная пудра
- 4 ст. л.
Приготовление
- Смешайте молоко со сливками в сотейнике и поставьте его на огонь. Слегка нагрейте смесь.
- Взбейте яйца с сахарной пудрой. Добавьте тертый имбирь и молочную смесь. Тщательно перемешайте.
- Разлейте крем по керамическим формочкам. Поместите их в глубокую форму для выпекания, залив ее кипятком так, чтобы вода покрывала формочки наполовину.
- Выпекайте десерт 40 минут при 180 градусах. Остудите десерт, затем острым ножом пройдитесь вдоль стенок формочек с кремом и переверните его на блюдо для подачи.
- Украсьте десерт тертым шоколадом и ягодами.
Яночка , вы гений кулинарии . Просто и вкусно?