Забудьте о бутылированном квасе с магазинной полки. Мы не просто призываем вас, но и знакомим с альтернативным вариантом, то есть с приготовлением напитка дома: из хлеба и даже цикория, без закваски и экспресс-способом — за 30 минут. Каждый из рецептов по-своему особенный, но имбирный квас, всё же, лучше всех.
Оригинальным его делают сразу три продукта в составе: сам имбирь, лимон и изюм, который добавляют на заключительном этапе приготовления. Цвет кваса с имбирем отличается от привычного насыщенно-янтарного или темно-коричневого, как у покупного продукта или домашнего напитка на основе хлеба. Но аромат и вкус… Да что говорить, пробуйте!
Ингредиенты
- Имбирь
- 20 г
- Лимон
- 1 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Сухие дрожжи
- 0,25 ч. л.
- Изюм
- 30 г
- Вода
- 2 л
Приготовление
- Растворите сахар в воде комнатной температуры. Добавьте сок одного лимона и мелко натертую цедру половины этого фрукта.
- Очистите корень имбиря и мелко его натрите. Добавьте в воду вместе с дрожжами. Хорошенько всё размешайте, накройте емкость марлей или салфеткой и оставьте в теплом месте на двое суток.
- Процедите квас через сито и разлейте по пластиковым бутылкам. В каждую бутылку добавьте немного изюма, закройте емкости. Такой имбирно-лимонный квас будет зреть 48 часов. Когда бутылки станут твердыми и несжимаемыми, поместите их в холодильник.
В жаркие летние дни запас кваса из имбиря станет настоящим спасением. Домашний прохладительный напиток пенится точно так же как и покупная газировка, вот только пользы от него в разы больше. Готовите ли вы квас и есть ли у вас свой особый рецепт? Поделитесь своими секретами с нашей редакцией, а этот рецепт обязательно добавьте в закладки.