Вы наверняка знаете, что самый лучший подарок — что-то сделанное своими руками. Такие сюрпризы всегда приносят намного больше радости, чем купленные в магазине вещи. Особенно приятно получать в подарок приготовленные собственноручно сладости, поскольку в каждом кусочке домашнего десерта чувствуется любовь и душа человека, который его готовил.
Мы хотим поделиться рецептом вкусных и полезных имбирных пряников. Такие сладости точно понравятся вашим родным. Просто возьмите интересные формочки для печенья и продукты, которыми сможете украсить выпечку.
Ингредиенты
- Мёд
- 3 ст. л.
- Тростниковый сахар
- 0,5 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Курага
- 7–10 шт.
- Чернослив
- 7–10 шт.
- Грецкие орехи
- 30 г
- Яичные белки
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 1 стак.
- Лимонный сок
- 0,75 ч. л.
Приготовление
- На сухой сковороде обжарьте очищенные грецкие орехи (в течение 2–3 минут).
- В глубокую посуду просейте муку с разрыхлителем. Предварительно промытую и высушенную курагу с черносливом и орехами пропустите через мясорубку.
- Смешайте ореховую массу с мукой, натертым на мелкой терке имбирем, гвоздикой и корицей. Натрите сливочное масло на крупной терке.
- В отдельной посуде с помощью миксера смешайте яйца, тростниковый сахар и жидкий цветочный мёд, добавьте натертое сливочное масло и муку с пряностями, снова хорошенько всё перемешайте. Перемешайте смесь с массой из сухофруктов и орехов. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- В глубокой посуде с помощью миксера взбейте сахарную пудру с яичным белком. По ходу взбивания вливайте в белковую смесь лимонный сок.
- Охлажденное тесто обваляйте в муке и раскатайте. С помощью формочек для печенья вырежьте из теста фигурки. Переложите фигурки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10–15 минут.
- Дайте печенью остыть. Поместите белковую массу в кондитерский рукав и украсьте пряники. Для украшения можете использовать орешки, драже и посыпку.
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста а тростникового скахара точно 0.5 ст.л.? На видео выглядит как будто стакан сахара. Спасибо!