Имбирные пряники

Вы наверняка знаете, что самый лучший подарок — что-то сделанное своими руками. Такие сюрпризы всегда приносят намного больше радости, чем купленные в магазине вещи. Особенно приятно получать в подарок приготовленные собственноручно сладости, поскольку в каждом кусочке домашнего десерта чувствуется любовь и душа человека, который его готовил.

Мы хотим поделиться рецептом вкусных и полезных имбирных пряников. Такие сладости точно понравятся вашим родным. Просто возьмите интересные формочки для печенья и продукты, которыми сможете украсить выпечку.

Ингредиенты

Мёд
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Имбирь
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Курага
7–10 шт.
Чернослив
7–10 шт.

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжарьте очищенные грецкие орехи (в течение 2–3 минут).
  2. В глубокую посуду просейте муку с разрыхлителем. Предварительно промытую и высушенную курагу с черносливом и орехами пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте ореховую массу с мукой, натертым на мелкой терке имбирем, гвоздикой и корицей. Натрите сливочное масло на крупной терке.
  4. В отдельной посуде с помощью миксера смешайте яйца, тростниковый сахар и жидкий цветочный мёд, добавьте натертое сливочное масло и муку с пряностями, снова хорошенько всё перемешайте. Перемешайте смесь с массой из сухофруктов и орехов. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте сахарную пудру с яичным белком. По ходу взбивания вливайте в белковую смесь лимонный сок.
  6. Охлажденное тесто обваляйте в муке и раскатайте. С помощью формочек для печенья вырежьте из теста фигурки. Переложите фигурки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10–15 минут.
  7. Дайте печенью остыть. Поместите белковую массу в кондитерский рукав и украсьте пряники. Для украшения можете использовать орешки, драже и посыпку.
Поздравляем, домашние имбирные пряники с сухофруктами готовы. Можете упаковать их в подарочный целлофан или же поместить в красивую коробочку. Порадуйте себя и своих близких. Не забудьте поделиться таким оригинальным рецептом на своей страничке!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста а тростникового скахара точно 0.5 ст.л.? На видео выглядит как будто стакан сахара. Спасибо!