Корень имбиря содержит целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислот. Этот продукт отлично сочетается с не менее полезным для человеческого организма чесноком. Рецепт, которым сегодня поделимся, очень давний. Речь идет об имбирно-чесночной пасте, использующейся для приготовления блюд в китайской, тайской и индийской кухнях.
Пропорции можете выбрать произвольно, но идеальный вариант — 60 % чеснока и 40 % имбиря. Паста отлично хранится в холодильнике. Ее хорошо добавлять к мясу, рыбе и овощам, а также в различные соусы и маринады. Такая вкусная добавка поможет справиться с сезонными простудами и укрепит иммунитет.
Количество имбиря и чеснока указано в очищенном виде.
Ингредиенты
- Имбирь
- 100 г
- Чеснок
- 150 г
- Оливковое масло
- 1–2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Имбирь и чеснок измельчите до однородной массы с помощью блендера или мелкой терки.
- Добавьте масло и соль, перемешайте. Переложите в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
В рецептах блюд восточных кухонь приправу добавляют в столовых ложках. Но если вы пока еще не привыкли к столь насыщенному вкусу, лучше начинать с 1 чайной ложки. Попробуйте смазать пастой готовую запеченную курицу — это очень вкусно. Готовьте по нашим рецептам и делитесь ими с друзьями.