Икра из сельди

В этом рецепте пойдет речь не о настоящей селедочной икре, а о замечательном рыбном паштете, напоминающем по вкусу любимый всеми деликатес. Конечно, такую намазку легко отличить от оригинала, но она не менее вкусна.

Ложную икру можно намазать на ломтик хлеба, подать в тарталетке, украсив зеленью, или нафаршировать паштетом яйца. Хранится рыбная закуска около пяти дней в холодильнике, но обычно съедается гораздо быстрее.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.

Приготовление

  1. Соленую сельдь очистите от внутренностей, кожицы, удалите косточки.
  2. Морковь отварите до готовности, очистите.
  3. Пропустите через мясорубку сельдь, морковь, сливочное масло и плавленые сырки. Перемешайте — готово!
Рецепт икры из сельди с морковью выручит, когда необходимо накрыть праздничный стол с минимальными затратами. Главное — эффектно подать закуску! А рецепт обязательно сохраните в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Люба

    а почему ИКРА названо— ничем не похоже на икру….. а я вот варю манку на томатном соке и туда потом сельдь — вот тогда точно ИКРА — крупинками и красная ))) и любых приправок по вкусу и лука и петрушки и чего угодно

  • Надежда

    Похоже на обычный форшмак. Только с морковью

  • Маринна

    А что если ингредиенты добавить В плавленый сыр типа Янтарь или Дружба? В смысле не сырки, а именно в коробочке, мягкий.

  • Светлана

    Морковь можно не варить. Крупинки сырой моркови очень напоминают красную икру.

  • Татьяна

    Да, и морковь что бы не разварилась, даже что бы была чуть-чуть упругая — мне так больше нравится!

  • Татьяна

    Давно этот рецепт знаю, во времена СССР назывался-красная икра!!!))) И сейчас делаю, на гренки или багет очень не плохо, главное-сельдь не брать очень солёную и сырки не очень дешевые!!!)))