В этом рецепте пойдет речь не о настоящей селедочной икре, а о замечательном рыбном паштете, напоминающем по вкусу любимый всеми деликатес. Конечно, такую намазку легко отличить от оригинала, но она не менее вкусна.
Ложную икру можно намазать на ломтик хлеба, подать в тарталетке, украсив зеленью, или нафаршировать паштетом яйца. Хранится рыбная закуска около пяти дней в холодильнике, но обычно съедается гораздо быстрее.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Морковь
- 3 шт.
Приготовление
- Соленую сельдь очистите от внутренностей, кожицы, удалите косточки.
- Морковь отварите до готовности, очистите.
- Пропустите через мясорубку сельдь, морковь, сливочное масло и плавленые сырки. Перемешайте — готово!
Рецепт икры из сельди с морковью выручит, когда необходимо накрыть праздничный стол с минимальными затратами. Главное — эффектно подать закуску! А рецепт обязательно сохраните в закладках.
а почему ИКРА названо— ничем не похоже на икру….. а я вот варю манку на томатном соке и туда потом сельдь — вот тогда точно ИКРА — крупинками и красная ))) и любых приправок по вкусу и лука и петрушки и чего угодно
Похоже на обычный форшмак. Только с морковью
А что если ингредиенты добавить В плавленый сыр типа Янтарь или Дружба? В смысле не сырки, а именно в коробочке, мягкий.
Морковь можно не варить. Крупинки сырой моркови очень напоминают красную икру.
Да, и морковь что бы не разварилась, даже что бы была чуть-чуть упругая — мне так больше нравится!
Давно этот рецепт знаю, во времена СССР назывался-красная икра!!!))) И сейчас делаю, на гренки или багет очень не плохо, главное-сельдь не брать очень солёную и сырки не очень дешевые!!!)))