Хычины с картошкой и сыром без кефира

Кто считает кавказскую кухню исключительно мясной, сильно ошибается. Ведь местные хозяюшки не только с мясом справиться умеют, но и с тестом. Доказательство тому — хычины с картошкой и сыром. Эти пышные сытные лепешки традиционно готовят из дрожжевого теста и во фритюре. Но, как по мне, при таком способе приготовления они получаются слишком жирными.

Конечно, те, кто заботится о здоровье и фигуре, предпочитают готовить выпечку в духовке. Но не менее вкусными и ароматными хычины с картошкой и сыром получаются на сухой сковороде. Следите за шагами приготовления и пропорциями, чтобы блюдо получилось таким же отменным, как в Карачаево-Черкесии.

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Соль
1 ч. л.
Паприка
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просейте в глубокую миску вместе с солью и сухими дрожжами. К сухой смеси влейте теплое молоко. Замесите мягкое немного липкое тесто. Больше муки не добавляйте.
  2. Руки перемажьте растительным маслом. В течение 5 минут вымешивайте тесто, а затем оставьте его в теплом месте под полотенцем. Пока тесто подходит, сделайте начинку.
  3. Картошку отварите в кожуре и остудите. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. К картофелю пересыпьте натертый сыр. Перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу.
  4. Из готовой начинки сформируйте два шара. Подошедшее тесто тоже разделите пополам. Сделайте 2 лепешки. В центр каждой положите по шарику начинки. Закутайте ее в тесто, края прищепите.
  5. Аккуратно приплюсните начинку, завернутую в тесто. Раскатайте изделия в лепешки около 8 мм толщиной. Слегка присыпьте лепешки мукой.
  6. Обжаривайте хычины с обеих сторон на сухой сковороде и под крышкой. Если во время приготовления лепешка вздуется, проткните ее ножом в центре.
Готовые румяные хычины с картошкой и сыром перемажьте растопленным сливочным маслом. Нарежьте лепешки треугольниками и подавайте к столу. Такой сытный и интересный перекус в кавказском стиле оценит и муж, и ребенок. Готовьте, а результатами делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий