Хрустящие пышки

«Со Вкусом» к вам с потрясающей закуской! Удобно брать руками и есть, ведь размер рассчитан точно на один укус. Можно макать в любимый соус, можно просто так хрустеть. Со 100%-й уверенностью заявляем: от этих миниатюрных пышек каждый будет в восторге. По вкусу они точно напоминают брецели — соленые немецкие крендельки к пиву, только эти снеки внутри намного мягче.

Для посыпки советуем использовать морскую соль крупного помола. Вы также можете приготовить хрустящие пышки с различными вкусами. На заключительном этапе приготовления вместо соли возьмите пармезан или итальянские травы. А если посыпете изделия смесью сахара и корицы, получите сладкую выпечку с восхитительным ароматом!

Ингредиенты

Вода
500 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
4 ч. л.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой, сахаром и 2 ч. л. соли. Влейте 360 мл теплой воды и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое тесто, оставьте его в тепле подходить на час.
  2. Подошедшее тесто обомните, разделите на 4 части. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на кусочки.
  3. В глубокую миску влейте 140 мл кипящей воды, добавьте соду, перемешайте. Каждый кусочек теста с помощью вилки окуните в содовую воду и выложите на застеленный пергаментом противень.
  4. Выпекайте при 220 градусах 7–10 минут. Смажьте пышки оливковым маслом, посыпьте оставшейся солью и верните в духовку еще на 5 минут.
Любите собираться дома веселой компанией? Тогда вам просто необходимо знать, как готовить домашние картофельные чипсы. Никаких химических добавок и лишнего масла! Порадуйте друзей, поделитесь с ними рецептом.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий