Хрустящие пирожки как в МакДональдсе

Пирожки во фритюре — вкуснейшее блюдо, которое многие помнят еще с детства. Раньше дети любили это лакомство, приготовленное бабушкой. Сейчас же они отдают предпочтение пирожкам, купленным в МакДональдсе. Но мало кто знает, что их можно приготовить такими же вкусными и своими руками. Обязательно сохраните этот рецепт хрустящих пирожков, которые не смогут оставить равнодушными членов вашей семьи.

Многие хозяйки боятся браться за этот десерт. И зря! Ведь в приготовлении заварного теста нет ничего сложного. Нужно лишь вкладывать душу в то, что делаешь. Ну и без крупицы любви здесь, конечно же, не обойтись. А что касается начинки, то главное лишь помнить о маленькой хитрости: джем следует поставить в морозилку. Тогда-то идеальные пирожки гарантированы!

Ингредиенты

Вода
180 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Выкладываем абрикосовое варенье (или же любое другое) в полиэтиленовые пакеты.
  2. Затем формируем трубочки и отправляем их в морозилку на 30 минут.
  3. В кипяток добавляем пол чайной ложки соли и взбалтываем. Вливаем воду в муку, тщательно перемешиваем. Потом добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и мягким. Оставляем его на 10–15 минут.
  4. Раскатываем тесто и разрезаем его на полоски шириной 5–6 сантиметров.
  5. Достаем варенье из морозилки и делим его на несколько частей при помощи ножа.
  6. Вливаем 250 граммов масла в казан или кастрюлю и ставим на огонь.
  7. Выкладываем джем на тесто и формируем пирожок. Делаем это в быстром темпе, чтобы начинка не начала вытекать.
  8. Порционно отправляем пирожки в кастрюлю с раскаленным маслом. И обжариваем их до готовности (примерно по 20–30 секунд с обеих сторон).
Обязательно приготовьте чай или какао к таким сладким пирожкам. Ведь идеальней сочетания придумать просто невозможно! А чтобы вы смогли и дальше радовать себя и своих близких такими вкусностями, просматривайте и другие интересные рецепты на нашем сайте.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий