Нарезанные свежие огурцы не подлежат длительному хранению, а должны съедаться сразу. Достоинство огурчиков с кунжутом и соевым соусом в том, что они хранятся в холодильнике несколько дней.
Кроме того, они обладают необычным для нас вкусом, благодаря ингредиентам из азиатской кухни. Чеснок и красный перец придают блюду приятную остроту. Хрустящие, пряные, необычные!
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Красный перец
- 0,25 ч. л.
- Кунжут
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
Приготовление
- Огурцы нарежьте крупными брусочками.
- Поместите их в дуршлаг и обдайте кипятком.
- Переложите огурцы в миску и посолите, дайте настояться 20 минут.
- Тем временем в масле обжарьте семена кунжута в течение 5–7 минут.
- В огурцы добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок, перец и соевый соус, влейте масло.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте, отправьте в холодильник на 30 минут.
Любители зелени могут добавить в огурчики немного укропа, петрушки или кинзы. Пикантные закусочные огурцы с восточной ноткой вам обязательно понравятся, порадуйте своих домочадцев!
Рецепт мне понравился,думаю зелень при подаче на стол будет не лишней.Ингредиенты сочетаемые.Спасибо