Хрустящее печенье

Не секрет, что даже самая простая и незамысловатая домашняя выпечка намного вкуснее магазинных сладостей. Рецепт этого печенья, пожалуй, придумали хозяйки, которые не располагали большим количеством ингредиентов и временем на готовку. Тем не менее лакомство получается невероятно хрустящим, ароматным и аппетитным.

Вы можете проявить фантазию и придать печенью оригинальную форму, посыпать его вместо сахара семечками, кунжутом или специями. Поверьте, этот простой рецепт печенья вас непременно покорит!

Ингредиенты

Сахар
5 ст. л.

Приготовление

  1. Натрите маргарин на терке, добавьте муку тщательно перемешайте руками.
  2. Добавьте сметану и замесите тесто. Поместите готовое тесто на полчаса в морозильную камеру.
  3. Раскатайте тесто, посыпьте сахаром. Вырежьте печенье с помощью формочек или ножа.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
Аналогичное печенье готовят на пиве. Не перестану удивляться изобретательности хозяек... Приготовьте это хрустящее лакомство к чаю и расскажите о рецепте своим друзьям, пусть тоже попробуют!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (0)
Добавить комментарий