Карамелизированные хрустики из батона

Как насчет натурального десерта за 5 минут, в разы вкуснее, чем любые магазинные сладости? Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом вкуснятины к чаю всего из нескольких ломтиков батона. Помимо мучной основы, вам потребуется еще несколько продуктов. Но не переживайте, они точно найдутся в вашем холодильнике.

Карамелизированные хрустики из батона отлично сочетаются с теплым молоком, чаем или кофе. Также их можно есть без ничего, просто под любимый сериал. Сладость одинаково нравится как взрослым, так и детям. Этот рецепт точно вам пригодится в те дни, когда лень выходить не то что в магазин, а куда-либо. 15 минут — и ароматная сладость готова!

Как приготовить карамелизированные хрустики из батона

Можно использовать абсолютно любой белый хлеб. Сойдет даже вчерашний. Сухарики получаются румяные, хрустящие с мягким сливочным вкусом. Цвет карамели может быть любым (от золотистого до темно-коричневого). Всё зависит от того, как долго вы будете варить ее в горячей сковороде.

Ингредиенты

Батон
120 г
Молоко
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. Ломтики батона или белого хлеба нарежьте на небольшие квадратики. Выложите заготовки на сухую сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Дайте сухарям остыть в отдельной миске.
  2. В сковороду всыпьте сахар, залейте водой и около минуты мешайте лопаткой.
  3. Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте в сковороду сливочное масло и тщательно перемешайте.
  4. Когда масло полностью растает, влейте молоко. Перемешивайте карамельную массу до образования светло-коричневого цвета.
  5. Переложите сухари на полученную смесь, хорошо размешайте ложкой.
  6. Затем выложите полуготовый десерт на пергамент и дайте карамельной корочке затвердеть на хлебе. Через 10 минут сладость готова к употреблению!
Как видите, готовить такой десерт легко и быстро. Ну а если про вкус, то его просто не передать словами. Обязательно приготовьте эти замечательные хрустики с нежным ванильным ароматом и сливочным послевкусием. Также рекомендуем обратить ваше внимание на следующее лакомство — жареное турецкое печенье в сиропе.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий