Как насчет натурального десерта за 5 минут, в разы вкуснее, чем любые магазинные сладости? Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом вкуснятины к чаю всего из нескольких ломтиков батона. Помимо мучной основы, вам потребуется еще несколько продуктов. Но не переживайте, они точно найдутся в вашем холодильнике.
Карамелизированные хрустики из батона отлично сочетаются с теплым молоком, чаем или кофе. Также их можно есть без ничего, просто под любимый сериал. Сладость одинаково нравится как взрослым, так и детям. Этот рецепт точно вам пригодится в те дни, когда лень выходить не то что в магазин, а куда-либо. 15 минут — и ароматная сладость готова!
Как приготовить карамелизированные хрустики из батона
Можно использовать абсолютно любой белый хлеб. Сойдет даже вчерашний. Сухарики получаются румяные, хрустящие с мягким сливочным вкусом. Цвет карамели может быть любым (от золотистого до темно-коричневого). Всё зависит от того, как долго вы будете варить ее в горячей сковороде.
Ингредиенты
- Батон
- 120 г
- Молоко
- 3 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Вода
- 3 ст. л.
Приготовление
- Ломтики батона или белого хлеба нарежьте на небольшие квадратики. Выложите заготовки на сухую сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Дайте сухарям остыть в отдельной миске.
- В сковороду всыпьте сахар, залейте водой и около минуты мешайте лопаткой.
- Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте в сковороду сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Когда масло полностью растает, влейте молоко. Перемешивайте карамельную массу до образования светло-коричневого цвета.
- Переложите сухари на полученную смесь, хорошо размешайте ложкой.
- Затем выложите полуготовый десерт на пергамент и дайте карамельной корочке затвердеть на хлебе. Через 10 минут сладость готова к употреблению!