Насладиться холодным супом в жаркий летний день — это ли не удовольствие? Особенно когда приготовление этого первого блюда не требует стояния у плиты и большого количества времени. Нам знакомы таратор и окрошка, в то время как о достоянии корейской кухни — супе «Нэнкук» почти никто не слышал.
Разные национальности по-своему подходят к приготовлению холодных первых блюд, а корейцы вывели их на новый уровень. Они упростили всё настолько, что главное в «Нэнкуке» — бульон, который остается абсолютно диетическим во всех случаях, так как состоит из большого количества воды и пары ложек соевого соуса.
Такая основа сочетается с любыми овощами, рыбой и мясом. «Со Вкусом» предлагает вам рецепт с ветчиной, которую можно заменить копченой или вареной курицей, отварными кальмарами или салями.
Ингредиенты
- Вода
- 1 л
- Уксус
- 0,5 ст. л.
- Редис
- 15 шт.
- Огурцы
- 3 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Ветчина
- 200 г
- Петрушка
- 25 г
- Зеленый лук
- 25 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соевый соус
- по вкусу
Приготовление
- Поставьте яйца вариться и приступайте к приготовлению «бульона». Просто смешайте воду, уксус и соевый соус. Добейтесь ненавязчивого, но солоноватого вкуса. Вместо соевого соуса можно использовать одну ложку соевой пасты.
- Овощную заправку традиционно нарезают мелкой соломкой (за исключением зелени). Подготовьте ее и добавьте в бульон. Перемешайте.
- Отварные яйца нарежьте так, как удобно. Лучше всего слайсами, после чего выложить поверх супа, налитого в тарелку. Если мешаете ингредиенты в большой кастрюле, измельчите кубиками.
- Подается с отварным рисом и, если угодно, со льдом.