Холодный банановый торт

Если раньше хозяйки готовили торты и пироги в основном на праздники, то сейчас ситуация другая. Благодаря разнообразию рецептов и доступности ингредиентов мы любим побаловать близких даже в будний день! Последним моим открытием стал банановый торт — нарядное угощение.

Вообще мне нравится использовать бананы для приготовления десертов. Эти фрукты в меру сладкие, не кислят и не перебивают вкус других ингредиентов. Даже наоборот, легкая банановая нотка в угощении всегда встречается радостно.

Как приготовить холодный банановый торт

Отдельное спасибо тем людям, которые придумали готовить торты без выпечки. Это же раду плиту включать не надо! Обязательно выбирайте качественные ингредиенты для приготовления бананового десерта. От этого зависит вкус всего угощения.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Банан
4 шт.
Сливки
200 мл
Вода
300 мл
Сахар
60 г

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите его в форму для выпекания, застеленную пергаментом и примните, чтобы печенье лежало плотно. Уберите форму на 30 минут в холодильник.
  2. Нарежьте 2 банана ломтиками, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и сливки 33 %. Измельчите ингредиенты в блендере.
  3. Взбейте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте сливочно-банановую массу и перебейте ингредиенты до однородности.
  4. Затем влейте 10 г желатина, замоченного в 50 мл воды, и снова перемешайте кремовую массу. Залейте кремом слой печенья и отправьте форму в холодильник еще на 2 часа.
  5. Оставшийся желатин залейте 50 мл воды. Остальную воду поставьте на огонь, влейте 2 ст. л. лимонного сока и желатиновую массу.
  6. Нарежьте 2 банана ломтиками и выложите их на слой застывшего крема. Залейте бананы приготовленным желатиновым раствором и отправьте торт в холодильник еще на 1 час.
Этот банановый чизкейк отлично впишется в домашние посиделки за чашечкой чая. Но и на праздничном столе он будет выглядеть не менее кстати. Предупреждаю сразу: съев один кусочек этого многослойного наслаждения, вы вряд ли сможете остановиться!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий