Торт «Черный принц» с черносливом

Торт «Черный принц» считается классическим. Его название можно встретить рядом с «Наполеоном» и медовиком в меню любых кафе и кондитерских. Хотите приготовить эту вкуснотищу дома? У меня есть интересный рецепт!

Способов приготовления торта «Черный принц» огромное множество. Каждая хозяйка может выбрать десерт по вкусу! Нашей семье, например, нравится торт с черносливом. Вкус сухофрукта получается ненавязчивый, отлично дополняет шоколадный бисквит и нежный крем.

Как приготовить торт «Черный принц» с черносливом

Уделите особое внимание жирности продуктов. Кефир выбирайте 2,5–3,2 %, а сметану — 20–25 %. Можно брать и менее жирную, но тогда придется увеличить ее количество, замотать в плотную ткань и подвесить на ночь. Необходимо, чтобы стекла сыворотка.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
300 мл
Сахар
250 г
Соль
1 щеп.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, соль и 200 г сахара. Перемешайте ингредиенты миксером до полного растворения сахара.
  2. Продолжая взбивать, влейте к яичной массе кефир.
  3. Просейте муку, 70 г какао и соду, перемешайте до однородности.
  4. Вылейте половину теста в форму и выпекайте около 30–35 минут при температуре 180 °С. Таким же образом испеките второй корж.
  5. Хорошенько смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности, чтобы приготовить крем.
  6. Каждый испеченный бисквит разрежьте вдоль на две части. Соберите торт, чередуя коржи и крем. Поверх второго промазанного коржа выложите нарезанный чернослив.
  7. Смажьте кремом бока торта и закрепите их измельченными грецкими орехами, смешанными с бисквитной крошкой.
  8. Приготовьте шоколадную глазурь из молока и оставшихся сахара и какао. Для этого доведите ингредиенты до кипения и варите еще полторы минуты до загустения.
  9. Смажьте верх торта приготовленной глазурью. Сверху торт можно украсить рублеными орехами и тертым шоколадом.
Как вам идея приготовить торт «Черный принц» с черносливом? Мне безумно нравится такое сочетание. Рекомендую каждому! А вы выпекаете торты в домашних условиях или предпочитаете не тратить время и купить магазинный?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий