Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»

Наши с мужем кумовья нам лучшие друзья. На этих людей можно положиться буквально во всём, кроме времени. Ведь с пунктуальностью у них проблемы. И дело не в том, что они опаздывают. Наоборот, кумовья всегда приходят раньше. Мол, чтобы помочь подготовиться к приему гостей. И как же они каждый раз удивляются, когда на столе уже стоит аперитив и холодная закуска из крабовых палочек. Ведь я-то опытная хозяйка!

На самом деле, за годы дружбы и мы с мужем уже наловчились быть готовыми принимать гостей за пару часов до указанного срока. К примеру, соленья и квашеные овощи всегда под рукой, а закуски подбираю 5-минутные. Так и получается, что с первым звонком в дверь стол практически готов к трапезе. А гвоздем программы служит следующее блюдо.

Холодная закуска из крабовых палочек: быстрый рецепт

Я знаю не одну закуску из крабовых палочек. Когда-то даже делала из них роллы. Но с этим блюдом нужно повозиться, а на «косы русалки» вы не потратите и часа. Заранее соберите ингредиенты для маринада, а крабовые палочки достаньте из морозилки. Что вам еще понадобится в процессе приготовления, читайте далее.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Мёд
по вкусу
Паприка
0,2 ст. л.

Приготовление

  1. Крабовые палочки разморозьте, очистите от несъедобных оболочек. Разверните их в листы и сложите друг на друга. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками. Разделите полоски, чтобы они не слипались.
  2. Переложите заготовки в глубокую емкость. Теперь приготовьте маринад. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, мёдом, паприкой и горчицей.
  3. Попробуйте маринад на вкус. Если хочется, добавьте еще немного соли, лимонного сока или сахара. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец и рубленую петрушку. Перемешайте.
  4. Маринадом залейте крабовые палочки в емкости. Аккуратно перемешайте их, чтобы не повредить структуру. Накройте емкость крышкой или пленкой, отправьте закуску в холодильник минимум на 30 минут.
Подаю к столу блюдо охлажденным, украсив его маслинами, нарезанными кружками. Это отменная закуска как к алкоголю, так и к горячим блюдам. Рецепт простой и не затратный, поэтому берите на заметку!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий