От вкусного домашнего холодца никто не может отказаться. Ну и как это сделать, когда перед тобой столь аппетитное мясное блюдо? Если же подать к столу не классический вариант, а холодец по-деревенски, его сметут со скоростью света. Ведь, в отличие от традиционного блюда, здесь сплошное мясо.
Рецепту такого холодца очень много лет. И за этот период он себя сумел зарекомендовать как нельзя лучше. А по-другому и быть не могло, так как в этом холодце большое количество свинины, а еще он обладает восхитительным ароматом. Объедение!
Как приготовить удачный холодец по-деревенски
Желе выходит нежным и прозрачным. Если во время варки не закрывать кастрюлю с мясом плотно крышкой, бульон не потемнеет и не станет мутным. Варите холодец на самом слабом огне, снимайте пенку, тогда блюдо будет прозрачным, как слеза.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 1 кг
- Свиная ножка
- 3 шт.
- Вода
- 2,5 л
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помещаем рульку и ножки в большую емкость. Заливаем их кипящей водой. Оставляем на 30 минут. После очищаем мясо, скребя его ножом.
- Выкладываем свинину в кастрюлю. Заливаем ее водой. После закипания ждем 7 минут. Затем сливаем жидкость.
- Заливаем мясо новой водой так, чтобы она полностью его покрыла. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убираем пенку, используя ложку. Убавляем огонь до самого минимального.
- Варим мясо в течение 3–4 часов под слегка неприкрытой крышкой. Потом добавляем соль и лавровые листья. Варим свинину еще 1 час. Выключаем огонь.
- Даем мясу немного остыть. Затем убираем все косточки. Разделяем мясо на небольшие кусочки. Помещаем в миску. Заливаем свинину большей частью бульона.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к оставшемуся в кастрюле бульону. Кипятим его. Затем вливаем бульон с чесноком к мясу.
- При потребности добавляем еще соль и черный молотый перец. Перемешиваем всё. Разливаем холодец по мискам. Отправляем его в холодильник до полного застывания.
Без точьного адреса холодец не вкуссный)))Адрес в студию-куда приезжать пробовать…))
Варю 2 часа кусочки от 2 говяжьих ног в мультиварке с 1 большой луковицей и 1 большой морковью после отделяю мясо от костей, нарезаю небольшими кусочками но не измельчаю до фарша, морковь разминаю до пюре и смешиваю с мясом, бульон солю, перчу, лавровый лист, пока горячий бульон, разливаю бульон по формам с мясом перемешиваю, кладу мелко порезанный чеснок, на вкус черный перец. Получается необыкновенно вкусно, желе супер стоит, без всякого желатина, натуральный коллаген! А с отварной картошечкой с зелёным лучком и малосолыми огурчиками,просто язык проглотить можно!
Это зельц! В холодце кроме мяса должен быть бульон в виде желе!!!
Cнято е с костей мясо измельчаю и перетираю его в миске пестиком с пропущенным через чеснокодавку чесноком. После этого раскладываю мясо по лоткам и заливаю горячим бульоном, предварительно проверив его на соль (длжен быть чуть солоноватый). Чеснок с бульоном не кипячу!
Похвально…