Холодец по-деревенски: рецепт со свининой

От вкусного домашнего холодца никто не может отказаться. Ну и как это сделать, когда перед тобой столь аппетитное мясное блюдо? Если же подать к столу не классический вариант, а холодец по-деревенски, его сметут со скоростью света. Ведь, в отличие от традиционного блюда, здесь сплошное мясо.

Рецепту такого холодца очень много лет. И за этот период он себя сумел зарекомендовать как нельзя лучше. А по-другому и быть не могло, так как в этом холодце большое количество свинины, а еще он обладает восхитительным ароматом. Объедение!

Как приготовить удачный холодец по-деревенски

Желе выходит нежным и прозрачным. Если во время варки не закрывать кастрюлю с мясом плотно крышкой, бульон не потемнеет и не станет мутным. Варите холодец на самом слабом огне, снимайте пенку, тогда блюдо будет прозрачным, как слеза.

Ингредиенты

Вода
2,5 л
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Помещаем рульку и ножки в большую емкость. Заливаем их кипящей водой. Оставляем на 30 минут. После очищаем мясо, скребя его ножом.
  2. Выкладываем свинину в кастрюлю. Заливаем ее водой. После закипания ждем 7 минут. Затем сливаем жидкость.
  3. Заливаем мясо новой водой так, чтобы она полностью его покрыла. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убираем пенку, используя ложку. Убавляем огонь до самого минимального.
  4. Варим мясо в течение 3–4 часов под слегка неприкрытой крышкой. Потом добавляем соль и лавровые листья. Варим свинину еще 1 час. Выключаем огонь.
  5. Даем мясу немного остыть. Затем убираем все косточки. Разделяем мясо на небольшие кусочки. Помещаем в миску. Заливаем свинину большей частью бульона.
  6. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к оставшемуся в кастрюле бульону. Кипятим его. Затем вливаем бульон с чесноком к мясу.
  7. При потребности добавляем еще соль и черный молотый перец. Перемешиваем всё. Разливаем холодец по мискам. Отправляем его в холодильник до полного застывания.
Затем необходимо лишь будет снять с холодца застывший жир на его поверхности при помощи ложки. Разрезаем его на квадратики и презентуем блюдо родным. Убедитесь, что на столе есть хрен и горчица — лучшие варианты дополнения для холодца по-деревенски.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • ирина

    Без точьного адреса холодец не вкуссный)))Адрес в студию-куда приезжать пробовать…))

  • Tatiana

    Варю 2 часа кусочки от 2 говяжьих ног в мультиварке с 1 большой луковицей и 1 большой морковью после отделяю мясо от костей, нарезаю небольшими кусочками но не измельчаю до фарша, морковь разминаю до пюре и смешиваю с мясом, бульон солю, перчу, лавровый лист, пока горячий бульон, разливаю бульон по формам с мясом перемешиваю, кладу мелко порезанный чеснок, на вкус черный перец. Получается необыкновенно вкусно, желе супер стоит, без всякого желатина, натуральный коллаген! А с отварной картошечкой с зелёным лучком и малосолыми огурчиками,просто язык проглотить можно!

  • Alla

    Это зельц! В холодце кроме мяса должен быть бульон в виде желе!!!

  • Ljudmila

    Cнято е с костей мясо измельчаю и перетираю его в миске пестиком с пропущенным через чеснокодавку чесноком. После этого раскладываю мясо по лоткам и заливаю горячим бульоном, предварительно проверив его на соль (длжен быть чуть солоноватый). Чеснок с бульоном не кипячу!

  • Дмитрий

    Похвально…