Без холодца на столе праздник в доме моей свекрови не начинается. А начинает она готовить эту легендарную закуску за пару дней до именин или юбилея. Желатин в бульон мама моего супруга никогда не добавляла. Говорит, холодец из свиной рульки способен застынуть сам, особенно если придерживаться правильных пропорций продуктов. А еще свекровь обожает добавлять в закуску экстраординарные ингредиенты. Заинтриговала?
К примеру, пару лет назад свекровь где-то прочла, что в Испании тоже любят холодец. И готовят его, как и она, из свиной рульки. Только вот кроме мяса в закуску также кладут зеленые оливки. С тех пор у нее на праздничном столе всегда стоит испанский холодец: мясной, хорошо застывший и с необычным вкусом. Стоит и вам попробовать…
Как приготовить холодец из свиной рульки
Для приготовления испанского холодца вам понадобятся 2 свиные рульки по 1 кг каждая. Да, наша хозяйка из такого количества мяса сделала бы минимум две порции холодца. Но он точно не был бы таким сытным, с потрясающим мясным вкусом. Поэтому к ближайшему празднику рекомендуем вооружиться следующим рецептом.
Ингредиенты
- Свиная ножка
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
- Оливки
- 100 г
Приготовление
- Рульки тщательно промойте, переложите в глубокую кастрюлю. Залейте их доверху водой, доведите до кипения. После закипания смените воду. Снова доведите содержимое емкости до кипения.
- Варите рульки на медленном огне 3,5 часа. За час до конца готовки положите в кастрюлю к нему очищенные лук с морковью и соль. Готовые рульки остудите и разберите на волокна.
- Мелко порубите петрушку и оливки. Смешайте их с мясом. В силиконовую форму, как на картинке, перелейте 100 мл бульона. В него погрузите мясо, добавляем еще 150 мл бульона. Оставьте его в холодильнике на ночь.