Очень не люблю выбрасывать еду, даже если это остатки со вчерашнего ужина. Поэтому знаю много рецептов, которые превращают неактуальный гарнир в новое блюдо. Хлебные пирожки я готовлю из вчерашней картошки. Получается очень вкусно!
Для приготовления пирожков из хлеба можно использовать белый или черный кирпич, батон или любой другой хлеб, даже с добавками. Кстати, вот вам хитрость: чтобы хлеб нарезался лучше, отправьте его в холодильник на 10 минут. Тогда он будет более податливым.
Ингредиенты
- Хлеб
- 200 г
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовьте картофельное пюре. Мелко нарежьте лук и добавьте к картошке.
- Нарежьте хлеб ломтиками. Каждый кусочек щедро смажьте картофельно-луковой смесью.
- Взбейте яйца с солью, обмакните ломтики хлеба с начинкой и отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Такие гренки с начинкой я подаю либо в качестве закуски, либо как дополнение к основному блюду. Более того, можно добавить в начинку зелень или специи по вкусу. А еще пирожки отлично сочетаются с чесночным соусом!