Булочки от компании «Cinnabon» в 1985 году стали кулинарной сенсацией. Теперь выпечку по их рецепту просто называют синнабон. Фанаты этого десерта точно оценят нашу находку — хлебные палочки с корицей по упрощенному рецепту. Их, в отличие от булочек, можно готовить хоть каждый день к утренней чашке кофе! Всё потому что рецепт соблазнительно прост.
Этими сладкими палочками можно заменить обычные утренние тосты. Они делаются из того же хлеба, к тому же, для этого не нужна духовка. Для создания этого десерта нужна лишь сковорода и 5 минут времени.
Ингредиенты
- Хлеб
- 4 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Мускатный орех
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 100 г
- Корица
- 3 ст. л.
Приготовление
- Возьмите 4 кусочка тостового хлеба и срежьте с них корочки. Затем с помощью скалки раскатайте их как можно тоньше.
- Взбейте яйца с молоком с щепоткой мускатного ореха.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей для получения ароматной пасты.
- Смажьте пастой кусочки хлеба, сверните их в тугие трубочки и обваляйте в яичной смеси. Обжарьте в сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. Готово!
Немного крема или растопленного шоколада, и ваш идеальный завтрак готов. Впрочем, какие-то добавки абсолютно не обязательны — ароматная корица сделает свое дело. Если вы искали сладкую закуску для фуршета, этот вариант тоже отлично подойдет! Желаем вам приятного аппетита.