В готовом слоеном тесте есть своя изюминка. Во-первых, оно запекается просто молниеносно. Во-вторых, с этим полуфабрикатом можно приготовить абсолютно всё. Удобно, не правда ли? В этот раз «Со Вкусом» хочет порадовать вас сладеньким. Поэтому мы спешим показать вам, как приготовить хлебные палочки с корицей.
Вам понадобится всего лишь 1 лист размороженного слоеного теста. Начинка также незамысловата — сахар и корица на сливочной прослойке. Но, поверьте, это уже достаточно для блестящего результата. А дополняет яркий сладкий тандем нежный творожный соус.
Ингредиенты
- Сахар
- 150 г
- Корица
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 60 г
- Творог
- 115 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Ванильный экстракт
- 0,25 ч. л.
- Молоко
- 5–6 ч. л.
Приготовление
- Смешайте сахар с корицей в миске. Посыпьте немного чистого сахара на деревянную доску или стол. Затем слегка раскатайте на сахаре лист слоеного теста.
- Растопите сливочное масло и смажьте им лист теста. После посыпьте тесто сахаром с корицей.
- Разрежьте лист слоеного теста на 8 полосок одинаковой ширины. Накройте каждую полоску второй полоской сверху и сформируйте «спираль» из теста.
- Заготовки поместите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте палочки в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Пока запекаются палочки, взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком.