Перед вкусной и ароматной пиццей трудно устоять. Но не всегда есть время и возможность приготовить классическое итальянское блюдо. Не беда! Редакция «Со Вкусом» отыскала для вас простую и быструю альтернативу любимому кушанью. Поэтому спешим показать вам, как приготовить хлебные палочки с колбасой а-ля пицца.
Прежде всего, вам понадобится упаковка готового слоеного теста. Для начинки используйте ваш любимый твердый сыр и пепперони. Ее, к слову, можно заменить колбасой по вкусу. А дополнить хлебные палочки нужно ароматными прованскими травами и классическим итальянским пармезаном.
Ингредиенты
- Томатный соус
- 340 г
- Пепперони
- 80–100 г
- Твердый сыр
- 120 г
- Пармезан
- 60 г
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Поместите 1 размороженный пласт слоеного теста на доску, присыпанную мукой. Смажьте слой томатной пастой. Затем выложите слой пепперони.
- Натрите твердый сыр на крупной терке, а пармезан — на мелкой. Посыпьте колбасу твердым сыром. Затем накройте вторым коржом из теста. Защипните края.
- Разрежьте слоеное тесто на 6 одинаковых по ширине полосок. Сделайте из них «спиральки». Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте палочки тертым пармезаном и прованскими травами.
- Запекайте палочки 15 минут при 200 градусах.