Хлебная запеканка с беконом и овощами

Эта запеканка — находка для тех, кому нужно срочно приготовить блюдо практически из ничего. Несколько ломтиков хлеба частенько тоскуют в хлебнице, а куриный бульон грустит в одиночестве в холодильнике. Но блюдо соединит их и заставит заиграть по-новому!

Если у вас нет бульона, можете приготовить его по нашему рецепту. С вечера нарежьте хлеб кубиками и оставьте на ночь. Можете подсушить его в духовке.

Ингредиенты

Хлеб
450 г
Лук
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте подсолнечное масло в большой сковородке на среднем огне. Нарежьте кубиками лук и сельдерей, отправьте на сковородку и обжаривайте на протяжении 5 минут, часто помешивая, пока овощи не размягчатся. Добавьте нарезанный бекон, чесночный порошок, соль и перец. Готовьте еще минуту.
  2. Взбейте куриный бульон и яйцами и нарезанной зеленью. Добавьте хлеб и перемешайте. Высыпьте в смесь готовые овощи и снова перемешайте. Переместите смесь в форму для запекания.
  3. Запекайте при 200 градусах 45–55 минут, пока верх не зарумянится. Дайте остыть 30 минут, переверните на тарелку и подавайте на стол.
Готовая запеканка хорошо сочетается с другими мясными блюдами или овощными салатами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Не указано количество хлеба