Если вы всё еще думаете, что вегетарианское питание однообразно и неинтересно, спешим вас переубедить на примере необычного блюда. В нашем рецепте вы найдете и пряный аромат, и пикантный вкус, и презентабельную подачу.
Чечевичный хлебец — питательное основное блюдо с минимумом ингредиентов. Основой для теста служат картофель и чечевица, которая содержит важные для организма аминокислоты. Именно поэтому этими бобовыми можно успешно заменять мясные продукты.
Ингредиенты
- Чечевица
- 300 г
- Картофель
- 1020 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте чечевицу, следуя указаниям на вашей упаковке.
- Очистите картофель и отварите 220 г овоща. Очистите и измельчите чеснок с перцем чили. Обжарьте овощи с тимьяном на оливковом масле, затем добавьте чечевицу и готовьте еще 5–7 минут.
- Взбейте чечевицу вместе с отваренным картофелем миксером. Добавьте панировочные сухари, посолите и вымесите полученную массу.
- При помощи пергамента сформируйте рулет из чечевично-картофельного теста и поместите его на противень, застеленный пергаментом.
- Очистите и порежьте дольками 800 г картофеля. Посолите и поперчите овощ. Равномерно выложите картошку вместе с розмарином вокруг рулета. Выпекайте блюдо 30 минут при 180 градусах.
После приготовления обязательно дайте чечевичному хлебцу время остыть, иначе он может развалиться. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!