Многие считают, что печь хлеб дома — это излишество. Зачем, если можно купить продукт в магазине, тем более что там такой выбор? Но ведь домашний хлеб всегда вкуснее! Для этого даже не нужна специальная хлебопечка или много времени. Мы расскажем, как испечь хлеб в кастрюле за полчаса. После этого вы и не посмотрите на магазинный.
Домашний хлеб получается мягким внутри, а снаружи — с хрустящей корочкой. В тесто можно добавлять добавки: отруби, орехи или что-нибудь еще. Кстати, еще один бесспорный бонус от выпекания хлеба дома — аромат, который разносится по квартире.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 3 г
- Соль
- 10 г
- Вода
- 375 мл
Приготовление
- Смешайте муку, дрожжи, соль и воду комнатной температуры. Замесите тесто, накройте его пленкой и отправьте в холодильник подходить минимум на 8 часов.
- Дайте тесту нагреться до комнатной температуры. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто, соберите его в шар. Переложите тесто на пергамент и поместите в миску. Накройте ее полотенцем и подождите примерно 1,5 часа, пока заготовка для хлеба увеличится в 2 раза.
- Переложите тесто в кастрюлю вместе с пергаментом, накройте крышкой и выпекайте полчаса при 210 °С.
Если хотите, чтобы хлебушек покрывала хрустящая корочка, в конце выпекания снимите крышку и выпекайте еще 5–7 минут. Есть еще один небольшой секрет приготовления хлеба в кастрюле. Чтобы угощение точно получилось, нужно предварительно разогреть кастрюлю в духовке.
Замечательный рецепт, все получилось с первого раза? Очень вкусный хлебушек! ☝️Завтра повторю, для мужа , на работу?