Домашний хлеб из овсяных хлопьев

Нет ничего уютнее дома, в котором пахнет свежим хлебом. Только собственноручно замесив тесто, можно быть на сто процентов уверенным в его качестве. Ведь многие хлебопекарни совершенно не беспокоятся о пользе хлеба! Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как на скорую руку испечь вкусный, а главное, полезный хлеб из овсяных хлопьев.

Домашний хлеб из овсяных хлопьев

Для этого рецепта не следует брать овсяные хлопья быстрого приготовления. Лучше всего использовать плющеную крупу. Сверху хлеб можно посыпать кунжутом или тыквенными и подсолнечными семечками. Однажды попробовав испечь хлеб из овсяных хлопьев, вы откроете ящик Пандоры. Остановиться будет невозможно!

Ингредиенты

Кефир
200 г
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Соедините кефир с содой, добавьте яйцо, посолите и перемешайте до появления пузырей.
  2. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Добавьте полученную массу в жидкие ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут. По истечении этого времени еще раз перебейте массу блендером.
  3. Перелейте тесто в форму для выпечки хлеба и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть.
Как видите, уже меньше чем через час угощение готово. Поверьте, испечь домашний хлеб из овсяных хлопьев легче, чем сварить борщ. Не бойтесь этого рецепта, у вас всё получится с первого раза!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Спасибо! Очень интересно! Почему нельзя использовать хлопья быстрого приготовления? Что с ними не так?