Раньше мюсли заваривала на завтрак, готовила из них котлетки, добавляла в тесто для кексов. Теперь же у меня новая фишка: готовлю раз в неделю хлеб из мюсли. Отличный перекус для тех, кто следит за фигурой. Ведь это бездрожжевая злаковая выпечка.
Говорят, злаки чистят кишечник, словно щетка. Это лишь одна причина, почему я готовлю из них хлеб. Во-вторых, рецепт слишком простой, чтобы им не воспользоваться. А под конец скажу, что блюдо получается очень сытным и вкусным. Даже дети в восторге.
Как приготовить хлеб из мюсли
Для приготовления этой выпечки я использую мюсли «7 злаков» без фруктов. Конечно, если хотите, можете добавить в тесто какие-то сушеные ягоды, например, клюкву. А к семенам чиа и льна всыпать кунжут или мак. Кому что нравится.
Ингредиенты
- Мюсли
- 0,5 кг
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Семена льна
- 30 г
- Семена чиа
- 30 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 450 мл
Приготовление
- Мюсли пересыпьте в пакет для запекания. К ним добавьте соль, семена чиа и льна. Завяжите пакет на узел, содержимое смешайте. К смеси добавьте масло и теплую воду. Перемешайте всё рукой.
- Сформируйте в пакете буханку хлеба, оставьте ее на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов с верхним и нижним нагревом. Выпекайте хлеб в закрытом пакете 70 минут.
Готовый хлеб аккуратно извлеките из пакета для выпечки, дайте ему полностью остыть. Корочка у такой выпечки будет хрустящей и вкусной, а мякиш — приятным и сочным. Этот хлеб остается свежим в течение недели, поэтому можно выпекать с запасом. Приятного аппетита!