Хлеб из цветной капусты

Цветная капуста — овощ не только популярный в славянской кулинарии, но и невероятно полезный. Из белых соцветий готовят прекрасные гарниры и аппетитные закуски, например, обжаривают в кляре, запекают в духовке с фаршем или твердым сыром, маринуют на зиму в банках и делают вкуснейшие овощные галеты.

Удивительно, но несмотря на такое широкое применение, многие не догадываются, что из цветной капусты получается испечь отличный домашний хлеб! При этом в нём не будет глютена, муки и дрожжей, а значит, такой низкокалорийный хлеб не нанесет вреда фигуре. Хлеб из цветной капусты можно использовать в качестве тоста, основы для сендвичей и в целом обращаться с ним, как обычной выпечкой.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соль
1 ч. л.
Орегано
2 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите миндаль в муку при помощи кухонного комбайна или кофемолки.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия, сложите их в чашу блендера и измельчите до консистенции крупы. Старайтесь не превратить ее в кашу. В отдельной глубокой емкости взбейте белки яиц на высокой скорости до пышной пены.
  3. Смешайте капустную крошку, измельченный миндаль, желтки яиц, оливковое масло, соль, орегано и разрыхлитель. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой вместе с остальными ингредиентами движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.
  4. Влейте тесто в форму для выпечки, посыпьте семенами льна, кунжута и подсолнечника. Отправьте в духовку на 40–45 минут до появления румяной корочки. Перед извлечением из формы дайте хлебу остыть 15 минут.
Внешне диетический хлеб из цветной капусты напоминает буханку обычного белого хлеба, хоть и поднимается не особо высоко. Его текстура достаточно плотная, чтобы хлеб можно было нарезать ломтиками, поджаривать, готовить гренки. Вы можете легко сделать этот хлеб более ароматным и вкусным, добавив другие начинки, например, тертый сыр, свежие или сушеные травы. Такой сбалансированный полезный хлеб — отличное дополнение к завтраку или перекусу.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий