Закуска из цветной капусты

Цветная капуста — очень полезный продукт, да и стоит в сезон копейки. Но далеко не каждому нравится ее вкус, особенно детям.

Но с этой закуской всё пойдет по другому! Даже самые привередливые едоки сметают с тарелки хрустящие палочки за считаные минуты.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Пармезан
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения, подсолите. Опустите в нее соцветия капусты и проварите 5–10 минут, пока они не станут мягкими. Тщательно процедите, подсушите бумажными полотенцами и измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера до кусочков размером с зернышко риса. Но не перестарайтесь!
  2. Отделите 3 стакана смеси. Нарежьте лук кубиками, натрите пармезан. Соедините. Добавьте панировочные сухари, яйцо, 1 ч. л. соли и перец. Перемешайте до однородности. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом. Сформируйте влажными руками продолговатые котлетки. Выложите их на пергамент на расстоянии 2–2,5 см друг от друга.
  3. Запекайте при 180 градусах около 20 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 10–15 минут, пока не подрумянятся.
Подавайте горячими с любимым соусом. Наслаждайтесь вкуснятиной и рассказывайте об этом рецепте друзьям!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий