Морковный хлеб без муки: рецепт с овсянкой

Давно планировала отказаться от мучного. Хочется разнообразить рацион полезной выпечкой. В результате пекарских экспериментов нашла для себя отличный рецепт вкуснейшего хлеба без муки и дрожжей. Благодаря такому простому ингредиенту, как морковка, выпечка получается очень ароматной и нежной на вкус. Спешу рассказать вам, как испечь хлеб в домашних условиях.

Испечь хлеб без муки легко и быстро

Больше всего меня привлекает в нём то, что не нужно возиться с тестом. И даже не нужно ждать, когда оно настоится. Быстрый замес, после чего следует запекание. Ну разве не идеально?

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Берем овсяные хлопья и перемалываем их в кофемолке. Затем заливаем кефиром и оставляем на 10 минут, чтобы настоялись.
  2. К настоявшимся хлопьям добавляем яйца, соль и кориандр. Тщательно перемешиваем тесто.
  3. На мелкой терке натираем морковку, добавляем ее в тесто. Туда же кладем соду и еще раз перемешиваем.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Попробуйте такую альтернативу обычному хлебу. Морковный хлеб станет вашей любимой выпечкой, а главное — полезной. У нее будет низкий гликемический индекс, а также большое количество клетчатки. Кроме того, морковный хлеб получается влажным и ароматным. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий