Давно планировала отказаться от мучного. Хочется разнообразить рацион полезной выпечкой. В результате пекарских экспериментов нашла для себя отличный рецепт вкуснейшего хлеба без муки и дрожжей. Благодаря такому простому ингредиенту, как морковка, выпечка получается очень ароматной и нежной на вкус. Спешу рассказать вам, как испечь хлеб в домашних условиях.
Испечь хлеб без муки легко и быстро
Больше всего меня привлекает в нём то, что не нужно возиться с тестом. И даже не нужно ждать, когда оно настоится. Быстрый замес, после чего следует запекание. Ну разве не идеально?
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Овсяные хлопья
- 2 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Морковь
- 170 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Берем овсяные хлопья и перемалываем их в кофемолке. Затем заливаем кефиром и оставляем на 10 минут, чтобы настоялись.
- К настоявшимся хлопьям добавляем яйца, соль и кориандр. Тщательно перемешиваем тесто.
- На мелкой терке натираем морковку, добавляем ее в тесто. Туда же кладем соду и еще раз перемешиваем.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Попробуйте такую альтернативу обычному хлебу. Морковный хлеб станет вашей любимой выпечкой, а главное — полезной. У нее будет низкий гликемический индекс, а также большое количество клетчатки. Кроме того, морковный хлеб получается влажным и ароматным. Обязательно попробуйте этот рецепт!