Я знаю, что так бывало у многих: сначала вы не любите рыбу ни в каких проявлениях. Потом на каком-то застолье пробуете кусочек, вам начинает нравиться. И вот вы уже не против попробовать следующий. А через какое-то время и вовсе включаете этот продукт в свой рацион. Безусловно, так было и со мной. Помните, с чего у вас началась любовь к рыбе? У меня это был хек в духовке.
Конечно, теперь я ем разную рыбу, но запеченный с овощами хек часто появляется на моем столе. Дело в том, что готовить эту рыбу очень просто. Нужно лишь нарезать, засыпать овощами и отправить в духовку. А через полчаса уже готов вкусный и полезный ужин. Хотите рецепт?
Ингредиенты
- Рыба
- 400 г
- Помидор
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 100 г
- Морковь
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите хек и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите. Выложите в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
- Нарежьте полосками перец, лук и морковь — полукольцами, а помидор — дольками. Выложите овощи их к рыбе.
- Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.