Часто покупаете хек? У меня в морозилке всегда лежит рыбка, чтобы в любой момент приготовить ее. Можно запечь с овощами или пожарить на сковороде. И тот, и другой способ сэкономит время хозяйке и подарит отличный легкий ужин.
Я готовлю хека на сливочном масле на сковороде за 15 минут. Рыба получается нежной, без корочки от панировки, которую многие не любят. Кусочки, пропитанные сливочным маслом, даже пахнут по-особенному вкусно. Готовы записывать рецепт?
Ингредиенты
- Рыба
- 1,5 кг
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее порционными кусочками.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите кусочки рыбы. Обжаривайте с каждой стороны по 15 минут, посолив.
К жареной рыбе можно выбирать блюда из картофеля в качестве гарнира: запеченный корнеплод или пюрешку. Отличной идеей будет отварить рис с овощами, перловку или макароны. А вы любите рыбу? Расскажите свои хитрости приготовления рыбы в комментариях!