Восточная кухня известна своими вкуснейшими и очень сытными блюдами. Я всегда с удовольствием хожу в азербайджанские и киргизские рестораны, где каждый раз объедаюсь досыта (и даже больше). Именно поэтому я первая встала в очередь к нашей коллеге, которая рассказывала, как приготовить ханум с фаршем. Рецепт она привезла из поездки к родственникам в Азербайджан.
Это традиционное восточное блюдо сразу нескольких стран. Поэтому сложно отследить рецепт классического ханума. Однако его всегда готовят из тонкого пресного теста с добавлением начинки. Вот здесь-то и встречаются расхождения. Кто-то рубит мясо на кусочки, а кто-то перемалывает в фарш. Одни предпочитают для сочности добавлять картофель, а другие — тыкву. Встречаются даже варианты с рисом и другими крупами!
Как приготовить азербайджанский ханум с фаршем за 1 час
Обычно при виде таких роскошных блюд нам кажется, что приготовить их без должной подготовки невозможно. Однако это не так! Ханум с картошкой и фаршем не вызовет у вас никаких затруднений, если будете строго следовать инструкции.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Мясо
- 0,5 кг
- Лук
- 3 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Зира
- по вкусу
- Сметана
- 400 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Вода
- 150 мл
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с водой, 1 ч. л. соли и подсолнечным маслом. Накройте тесто пленкой и отставьте в сторону.
- Мясо измельчите в фарш, добавьте тонкие полукольца лука, нарезанный кубиками картофель и рубленый зеленый лук.
- Посолите и приправьте начинку черным и красным перцем, паприкой, зирой и сушеным чесноком. Перемешайте ингредиенты.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
- На пласт теста выложите начинку и аккуратно сверните его рулетом.
- Каждый получившийся рулет готовьте на пару около 50 минут.
- Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом и солью.