Халва из семечек

А вы пробовали готовить домашнюю халву? Если нет, нужно это дело срочно исправлять. Халва, приготовленная своими руками, намного нежнее, ароматнее и уж точно вкуснее магазинной. А делать практически ничего не придется.

«Со Вкусом» предлагает вариант постной халвы из семян подсолнечника. Здорово подходит к чаю или кофе. С добавками можно фантазировать: различные виды орехов, измельченные сухофрукты, пряности и специи (ваниль, кардамон, анис) обогатят вкус десерта.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
0,5 стак.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Слегка остудите, затем измельчите в блендере. Следом на сковороде обжарьте муку, добавьте ее к измельченным семечкам.
  2. Сахар растворите в воде, поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, варите сироп примерно 10 минут при слабом кипении.
  3. Смешайте сухую массу с подсолнечным маслом, при непрерывном перемешивании влейте сахарный сироп.
  4. Форму застелите пищевой пленкой и бумагой для выпечки. Выложите в нее полученную массу, разровняйте, утрамбуйте, накройте пленкой, сверху установите гнет. Отправьте форму в холодильник на ночь.
Халва, как и многие восточные сладости, достаточно калорийна. Но 2–3 небольших кусочка к горячему напитку зарядят вас энергией до обеда. Поделитесь рецептом этого питательного десерта с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Северова

    )))) Написано же — растворите! )))

    • Мхитарян

      Написано же — сахар 1 стакан.

  • Ольга

    Сколько надо сахара?