А вы пробовали готовить домашнюю халву? Если нет, нужно это дело срочно исправлять. Халва, приготовленная своими руками, намного нежнее, ароматнее и уж точно вкуснее магазинной. А делать практически ничего не придется.
«Со Вкусом» предлагает вариант постной халвы из семян подсолнечника. Здорово подходит к чаю или кофе. С добавками можно фантазировать: различные виды орехов, измельченные сухофрукты, пряности и специи (ваниль, кардамон, анис) обогатят вкус десерта.
Ингредиенты
- Семечки подсолнечника
- 2 стак.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Вода
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Сахар
- 1 стак.
Приготовление
- Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Слегка остудите, затем измельчите в блендере. Следом на сковороде обжарьте муку, добавьте ее к измельченным семечкам.
- Сахар растворите в воде, поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, варите сироп примерно 10 минут при слабом кипении.
- Смешайте сухую массу с подсолнечным маслом, при непрерывном перемешивании влейте сахарный сироп.
- Форму застелите пищевой пленкой и бумагой для выпечки. Выложите в нее полученную массу, разровняйте, утрамбуйте, накройте пленкой, сверху установите гнет. Отправьте форму в холодильник на ночь.
Халва, как и многие восточные сладости, достаточно калорийна. Но 2–3 небольших кусочка к горячему напитку зарядят вас энергией до обеда. Поделитесь рецептом этого питательного десерта с друзьями!
)))) Написано же — растворите! )))
Написано же — сахар 1 стакан.
Сколько надо сахара?